竹井医院介護医療院

当院について

当院の紹介をします

社会福祉法人竹井病院は平成30年10月より病院から介護保険施設に転換しました。
医院併設型介護医療院です。施設名は「竹井医院介護医療院」です。
施設部門は要介護の方を対象としており経管栄養をしている方、喀痰の吸引が必要な方、褥瘡の治療が必要な方、
意識障害のある方や常に見守りの必要な方など家庭でのお世話が大変な方が入所されています。
全室スプリンクラーも設置されており、屋上には屋上庭園もあって
天気の良い日には日光浴も楽しんで頂けます。
入所相談やその他のお問い合わせは担当者までご相談ください。
外来部門では循環器系の疾患を中心に診察しています。心臓疾患、心筋梗塞、
狭心症のステント植え込み後の管理、治療や高血圧、糖尿病、高脂血症の診断治療です。
24時間ホルター心電図の自動解析装置による心疾患や不整脈の診断、超音波検査、動脈硬化測定、
呼吸機能検査、ワルファリン値測定、CRレントゲン撮影等による診断治療をしています。
さらに専門的治療を要する場合は適切な専門機関に紹介します。
その他一般内科、外科、整形外科、皮膚科診療や各種健診、肺炎やインフルエンザ等予防接種も行っています。

院長 竹井 康純
院長 竹井 康純(外科 心臓疾患)経歴:医学博士・健康スポーツ医 日本外科学会認定医 産業医・学校医・大阪府内科医会推薦医

施設理念

基本方針

●地域社会から信頼される施設であるため、地域社会との対話を密にし、地域の要望に応えていきます。
●ご利用者様にもご家族様にも、優しさと安心を提供します。
●ご利用者様の人権とプライバシーを尊重する医療と介護を提供します。
●職員が働きがいと誇りを持てるよう、職場環境を整えます。
●職員一人一人が医療人として常に知識の向上に努力するよう、支援体制を確立します。

定款

定款pdf 定款細則pdf

役員報酬規程

役員報酬規程pdf

役員名簿

役員名簿pdf

施設概要

施設名竹井医院介護医療院
法人名社会福祉法人竹井病院
所在地大阪府東大阪市長堂1丁目28番6号
最寄駅近鉄 布施駅 徒歩約6分
電話番号06‐6781‐0603
FAX06‐6783‐5499
施設長及び代表者竹井 康純
種別医療機関併設型介護医療院
許可病床数58床
指定医療機関生活保護、労災指定、協力難病指定医、肝炎協力医療機関
設備レントゲン 心電図 エコー 各種物理療法具
建物構造鉄筋コンクリート陸屋根造4階建(耐火建築)
駐車場8台

当院までのアクセス

■電車でお越しの方・・・
近鉄布施駅北口から北へまっすぐ約500m
道がわからない場合は、下記の電話番号まで
お気軽にご連絡ください。
電話番号 06-6781-0603
■車でお越しの方・・・
○大阪市方面からお越しの場合 内環状線から、大阪東大阪線24号線(産業道路)に
向かって約600m